☆☆☆☆☆
帐 号: 密 码: 验证码: 验证码
365bet 官网4799点c0m_365bet简介_365bet中国客服电话是我家--和谐靠大家
关于我们
联系我们
咨询留言
 

 
  ?当前位置: 首 页 >>罗岗警务 >> 深圳警方高危预警:近期这五类诈骗发案最多
 

深圳警方高危预警:近期这五类诈骗发案最多


新闻来源:网络转载 编辑:老谢 加入时间:2016/4/23 16:05:13 评论(0)
?
更多


随着网络、通讯、金融行业的高速发展和相互融合,信息诈骗犯罪已成为当前社会治安的难点和热点。发案高、种类多、涉及面广,不得不让人警醒。

经过深圳警方初步梳理已经列出48种信息诈骗手段,是不是觉得骗子花样多,傻傻分不清?但作为深圳市民,你应该了解,也必须知道在龙岗今年以来发案最多的5类诈骗!

NO.1 :信用卡业务诈骗(发案138宗)

诈骗分子通过网络等途径散布办理高额度信用卡的广告,一旦事主与其联系,诈骗分子则以手续费、中介费、保证金等名义实施诈骗。

点他死穴:耳听为虚,眼见为实,他说能办就能办啊?办理信用卡一定要到正规银行办理。

NO.2:刷信誉诈骗(发案89宗)

诈骗分子以请人“刷信誉”为名让事主通过网络支付为某网店形成交易记录以提高某网店的信誉,并承诺通过其他方式退还本金并支付一定数额的好处费。但往往事主转账以后,诈骗分子就消失了或是以“保证金”、“手续费”等名义继续实施诈骗。

点他死穴:人都没见过,让你打钱?自己想想靠谱不?

NO.3:伪卡诈骗(发案87宗)

诈骗分子趁事主使用银行卡消费时,盗取事主银行卡正、反面信息和事主所输入的密码,然后利用这些信息通过网络支付、转账等方式将钱转走。

点他死穴:使用银行卡时不能让卡离开自己视线,尤其输入密码时,谁都不给看!

NO.4:冒充亲友诈骗(发案87宗)

利用木马程序盗取对方QQ密码,截取聊天视频资料或复制好友微信昵称、头像,冒充亲友实施诈骗。

点他死穴:还是坚持“眼见为实”,管他谁用微信、QQ、短信等问你要钱,一定,一定,一定打电话或见面核实。

NO.5:冒充银行电信等人员诈骗(发案73宗)

谎称是银行、电信运营商、民政部门等工作人员,以欠费、补助、账户异常等理由为借口,诱骗事主操作网银或者银行柜员机将资金转走。

点他死穴:默念“耳听为虚、眼见为实”心经,一律不信,如有疑惑,直接向相关部门核实。

这些就是今年1—4月发生在在龙岗 在您身边最多的前5类诈骗案,这直接影响到我们的生活,防范靠大家,你应该了解,也必须知道,遇到类似情况,一定要 “不听不信不转款”

并及时报警。

深圳市公安局24小时反信息诈骗专线:0755-81234567



·上篇文章:诈骗电话防不胜防,警察蜀黍教你火眼金睛识诈骗
·下篇文章:警民共建平安365bet 官网4799点c0m_365bet简介_365bet中国客服电话家园
 

CopyRight ?2005-2012, XinYiJiaYuan.com 版权所有 All Rights Reserved. Powered By:365bet 官网4799点c0m_365bet简介_365bet中国客服电话家园网? ICP备案号:粤ICP备15100023号
计数器: